![]() |
Bendera alam peudeung berkibar di atap gedung sekdakab aceh timur (ajjn) |
IDI- Setelah sempat berkibar beberapa saat di Aceh Pidie, kini bendera Kerajaan Aceh pada 1511-1530 Masehi kembali berkibar di Aceh Timur.
Sebanyak dua bendera alam peudeng yang juga disebut Alam Zulfikar juga ditemukan berkibar di dua lokasi terpisah di Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Senin (23/1/2017).
Bendera Alam Peudeung pertama sekali diketahui oleh salah seorang pegawai dinas Penduduk dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Senin (23/1) pukul 13.50 WIB dari jarak 100 meter saat sedang berkibar di atas gedung kantor pemerintahan Setdakab Aceh Timur.
Kemudian sekitar pukul 14.00 WIB, salah satu pegawai Pemkab Aceh Timur, melaporkan hal itu ke Danramil Idi Rayeuk. Kemudian, anggota Koramil Idi Rayeuk, berkoordinasi dengan anggota Sat Intelkam Polres Aceh Timur.
Sekitar pukul 14.10 WIB, Kasat Intelkam Polres Aceh Timur bersama anggotanya tiba di lokasi dan meminta seorang menurunkan bendera tersebut dan diamankan.
Tidak lama setelah penemuan sekitar pukul 14.45 WIB, masyarakat kembali melihat adanya sehelai bendera alam peudeng berkibar di atas tower air di belakang kantor perikanan TPI Idi Rayeuk.
Kembali tim gabungan dari Polsek dan Koramil, dan Polairud Idi Rayeuk menuju ke lokasi dan menurunkan bendera alam peudeng tersebut dan selanjutnya diamankan. (Tribunnews)
loading...
Post a Comment