![]() |
Suasana saat Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol T. Saladin SH evakuasi pria tidak waras |
Suasana yang begitu tenang siang itu, Sabtu (30/7/2016) dijalan Syukur Gampong Lamteumen Barat Kec. Darul Imarah, Aceh Besar berubah menjadi menegangkan dan menjadi tontonan warga.
Pasalnya seorang pria yang kurang waras berada diatas atap rumah warga berteriak-teriak tak karuan, sejumlah warga membujuk Rahmat pria yang mengalami gangguan jiwa tersebut untuk turun namun tak membuahkan hasil.
Sejumlah petugas kepolisian yang berada dilokasi juga berupaya membujuk Rahmad agar turun dari atap rumah warga namun bukannya menuruti malah pria kurang waras tersebut berpindah dari satu atap ke atap rumah warga lainnya.
Beruntung orang nomor satu di jajaran Polresta banda aceh datang ke lokasi, kebetulan rumah Kapolresta Banda Aceh Teuku Saladin tidak jauh dengan lokasi aksi si pria tidak waras tersebut.
![]() |
T. Saladin saat berada diatap rumah warga |
Dengan hanya menggunakan baju singlet warna putih dan masih menggunakan celana dinas serta ditemani beberapa personil anggota polisi, sang Kapolresta nekat naik ke atap rumah warga tempat Rahmad duduk, dengan sedikit bujuk rayu sang Kapolresta, akhirnya Rahmad siap di evakuasi.
Saya tadinya baru pulang dari kantor baru buka baju dinas, dengar ada ribut-ribut diluar, kan rumah saya tidak jauh dari sini, ya dengan kondisi seperti ini saya lansung kemari, Alhamdulillah semua sudah terkendali kok ", ujar Teuku Saladin yang sempat mengeluarkan satu tembakan sesaat sebelum naik keatap.
Bukan itu saja, setelah berhasil membawa turun si pria yang mengalami gangguan jiwa, Kapolreta Banda Aceh meminta beberapa personil anggotanya membelikan sebungkus nasi untuk diberikan kepada si pria kurang waras tersebut.
Pasalnya setelah dibawa turun dari atap, Rahmad sipria kurang waras tersebut mengeluh dirinya sangat lapar karena lamanya berada diatas atap.
Tanpa merasa malu atau minder sang Kapolresta banda aceh t. Saladin menyuapin Rahmad dengan menggunakan sendok sampai nasi habis, karena tangan rahmad terpaksa diborgol karena ditakutkan penyakit gangguan jiwanya kambuh.
![]() |
T. Saladin saat menyuapin nasi kepada rahmad si pria kurang waras |
"Wah baru kali ini kami lihat ada pimpinan polisi yang mau naik keatap bujukin orang ytidak waras turun terus suapin nasi lagi kepadanya", Ungkap ibu khatijah warga setempat.
"Kalau pak saladin jangankan orang gila, orang tua yang kemarin tercebur ke sungai tidak sungkan-sungkan ia lansung turun ke sungai bantuin selamatkan nyawa kakek", timpal saryadi warga yang kebetulan melintas saat kejadian tersebut.
Reporter: T. Sayed Azhar
loading...
Post a Comment