![]() |
Warga desa kubu saat membantu mobil carry tercebur |
Kronologis kejadian sekiranya Pukul 22:00 WIB berawal dari M. Yusuf dan Abdurrahman warga desa Blangcut Kec. Sawang Kab. Aceh Utara belajar mengemudi mobil dilapangan desa kubu.
Setelah beberapa kali putaran lapangan,tiba-tiba mobil yang dinaiki oleh kedua warga blangcut tersebut melaju cepat ke arah sungai tak terkendali dan tak lama kemudian terdengar suara buur,warga desa kubu yang melihat insiden mobil tercebur ke sungai tersebut lansung memberi pertolongan.
Dari amatan Reporter dari lokasi tampak antusias para pemuda desa kubu yang tergabung dalam organisasi pemuda karang taruna "CIGAPU" Gampong kubu membantu kedua pengemudi dan mobil carry pick up maut tersebut.
Dalam waktu setengah jam mobil maut tersebut yang berhasil ditarik ramai-ramai oleh para warga yang didominasi para pemuda desa kubu terlihat mengalami kerusakan bagian depan mobi serta tergores terkena batuan di sungai,sedangkan kedua pengemudi selamat dan tidak terluka.
![]() |
Warga menyaksikan mobil carry maut usai ditarik dari dalam sungai |
Junaidi ketua Karang Taruna “CIGAPU” desa Kubu,salah seorang saksi mata dalam insiden terceburnya mobil pick up ke sungai menceritakan saat itu dirinya bersama anggota serta pengurus karang taruna sedang duduk bersama dikios ketua pemuda Ridwan yang berdekatan dengan lapangan bola kubu.
Dirinya sempat melihat M. Yusuf dan Abdurrahman yang belajar mengemudi mobil pick up, tidak berapa lama mobil tersebut melaju dengan kecepatan tinggi kearah sungai.
“Persis seperti dalam film action, mobil sempat melayang terbang kemudian tercebur ke sungai”,cerita junaidi kepada Reporter.
Demikian juga hal yang sama diceritakan ridwan ketua pemuda desa kubu, “ Saya tidak berani datang ke lokasi lansung takut lihat darah, ternyata alhamdulillah keduanya selamat dan tidak terluka”,ungkap ridwan.
Sampai berita ini dilansir sejumlah warga masih dan terus berdatangan untuk menyaksikan keadaan serta kondisi mobil carry pick maut tersebut yang diparkir dilapangan desa kubu.
Reporter: T. Sayed Azhar
loading...
Post a Comment