-->

Iklan

Mahasiswa Asal Sumatera Barat Deklarasikan Permato Lhokseumawe

Saturday, 26 September 2020, 21:01:00 WIB Last Updated 2020-09-26T14:01:39Z


Lhokseumawe -
Lima orang mahasiswa Universitas Malikussaleh asal Sumatera Barat mendeklarasikan berdirinya Persatuan Mahasiswa Tuah Sakato (Permato) Lhokseumawe, Rabu (23/9/2020). 

Kelima mahasiswa itu adalah Dion Aidil Putra (Kabupaten Padang Pariaman), Andrian Jondra (Kabupaten Lima Puluh Kota), Ikhwan Ilafi (Kota Pariaman), Riski Saputra (Kabupaten Tanah Datar), dan Ronaldo (Kota Pariaman). Organisasi ini dideklarasikan pada pukul 23.30 di Taman Riyadhah Kota Lhokseumawe.

Menurut Dion, organisasi ini didirikan bertujuan untuk menghimpun mahasiswa yang menempuh pendidikan di Kota Lhokseumawe yang berasal dari Sumatera Barat. Tidak hanya mahasiswa rantau saja, mahasiswa yang merupakan anak dan kemanakan warga Minang  yang ada di Lhokseumawe juga bisa bergabung di lembaga ini.

“Organisasi ini dibentuk tujuannya sebagai wadah untuk mengembangkan diri para mahasiswa Sumbar yang sedang kuliah di Lhokseumawe ini,” ujar Dion.

Banyak hal yang bisa dilakukan dalam organisasi ini nantinya, baik itu terkait perkuliahan mahasiswa, ataupun masalah seni, adat dan budaya juga, lanjutnya.

Sementara itu Andrian Jondra, atau lebih dikenal dengan Aje mengatakan bahwa  kehadiran lembaga ini bisa menjadi jawaban bagi mahasiswa Sumatera Barat yang saat ini belum bergabung dengan organisasi manapun, termasuk bagi mahasiswa baru tahun 2020 ini.

Lembaga ini mengedepankan nilai-nilai filosofis yang ada pada masyarakat Sumatera Barat yakni silaturrahim dan gotong royong. Kedua nilai ini akan menjadi landasan dalam menjalan organisasi ini, pungkas Aje

Komentar

Tampilkan

  • Mahasiswa Asal Sumatera Barat Deklarasikan Permato Lhokseumawe
  • 0

Terkini

Iklan