Lhoksukon | 25 Desember 2017 - Pemerintah Aceh Utara menggelar peringatan 13 tahun gempa dan tsunami di Mesjid Agung Baiturrahim Kota Lhoksukon, Aceh Utara.
"Peringatan 13 tahun gempa dan tsunami di Mesjid Agung Baiturrahim Kota Lhoksukon," kata panitia, Tgk. Samsul Bahri, SHI, Senin (25/12).
Peringatan 13 tahun gempa dan tsunami Aceh digelar pada Senin 25 Desember malam Nanti. dimulai pukul 19.30 Wib. Peringatan 13 gempa dan tsunami tersebut diperingati melalui zikir akbar bersama Tu Sop Jeunieb.
Selain itu, sejumlah pejabat SKPK akan hadir di acara tersebut disamping tamu-tamu terhormat lainnya. Bupati Aceh Utara, H. M. Thaib juga mengharapkan, peringatan ini dilakukan dalam bentuk zikir dan doa supaya arwah para korban Tsunami mendapat kiriman pahala dari kita semua sekaligus mendoakan supaya Aceh diajuhkan dari segala macam bencana.
Secara terpisah, Himpunan Thalabah Aceh Utara (HATHAR) juga menghimbau kepada seluruh warga, khususnya pemuda dan santri Aceh Utara untuk hadir dan terlibat menyukseskan acara ini, demikian Himbauan Tgk. Zulfirman T. Ismail waktu dikonfirmasi Status Aceh.com.
Reporter: Martunis Nisam
Editor : Fauzi
loading...
Post a Comment