-->

Iklan

700 Meter Kabel Listrik PLN di Rokan Hulu Disikat Maling

Saturday, 4 February 2017, 13:59:00 WIB Last Updated 2017-02-04T06:59:49Z
'/>
Rokan Hulu - Aksi pelaku pencurian belakangan ini kian berani dan nekat.Bahkan keselamatan nyawa sekali pun, mereka pertaruhkan. ‎Seperti aksi pencurian yang terjadi di wilayah Muara Nikum Desa rambah tengah Hilir (RTB) Kecamatan Rambah Hilir Rokan Hulu , Jumat dinihari  (03/02/17).

‎Pelaku pencuri dengan nekat merusak dan mengambil kabel  PLN  warna hitam sepanjang sekitar 700 meter, yang dipasang dan mengaliri Rumah Suluk Madrasyah Terado ‎hal ini diungkapkan Oleh kepala desa Rambah Hilir Tengah Sireger yang di dampingi oleh dua kadus  Muara Nikum Hasym Zaini Kepada wartawan sabtu (04/02/17)

Akibatnya, ‎pihak rumah suluk madrasah Terado  mengaku mengalami kerugian sekitar  jutaan rupiah. Namun hingga berita ini diunggah Kasus pencurian kabel listrik ini  belum sempat  dilaporkan ke Polsek Rambah Hilir.

‎Dalam aksinya, para pelaku mencuri kabel  yang melekat pada bagian  tiang PLN yang berada tak jauh dari rumah suluk tersebut. Pelaku mengambil kabel  sepanjang sekitar 700 M dengan cara merusak dan memotong kabel.kawanan pelaku ‎nekat memotong kabel yang tersambung di travo dan pergi meninggalkan lokasi .

“Awalnya sejumlah pengunjung yang sedang melakukan kegiatan ibadah di rumah suluk itu sempat Heran kenapa tiba tiba listrik padam bahkan sampai lama, bahkan hingga sholat subuh pun lampu masih mati, Namun ketika pagi harinya dilihat ternyata kabel listrik yang tersambung di deket rumah suluk sudah hilang dicuri maling.dan wargapun merasa heran  ‎Belum tahu bagaimanacara pelaku melakukan Aksinya.

Kades dan Kadus yang didampingi sejumlah warga desa Rambah hilir tengah sangat berharap agar pihak PLN bisa Secepatnya memberikan solusi karena saat ini dirumah  suluk ‎Madrasyah Terado sedang ada kegiatan Ibadah "pungkasnya"

( Alfian -Risto Harahap)
Komentar

Tampilkan

  • 700 Meter Kabel Listrik PLN di Rokan Hulu Disikat Maling
  • 0

Terkini

Iklan

Close x />