Deoxa Indonesian Channels
Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

lisensi

Advertisement

Advertisement
Friday, 27 May 2016, 11:59:00 WIB
Last Updated 2016-05-27T08:28:00Z
acehPeristiwa

Pasca Kerusuhan, Dua Kubu Masjid Krueng Mane Sudah Duduk Bersama

Advertisement
Krueng Mane - Pasca Peristiwa kerusuhan saat sedang Shalat Jumat terjadi di Mesjid Al-Azzah, Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara yang melibatkan puluhan anggota Front Pembela Islam (FPI) dan sejumlah santri dayah dengan imam masjid dan masyarakat setempat, pada Jumat, yang lalu (20/5).

Di kutip dari goaceh.co, Camat Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara, Andre  Jumat (27/5/2016) menyebutkan, pasca-kisruh perbedaan tata pelaksaan Jumat di Masjid Al Izzah Krueng Mane, Muspida dan dua kelompok berbeda itu telah duduk sama pada Rabu, 25 Mei 2016.

"Pihak Muspida dan kedua kelompok itu sudah melakukan rapat Rabu lalu. Kebetulan saya tidak hadir waktu. Intinya, sepakat menunggu siapa yang akan ditunjuk sementara oleh Pemkab Aceh Utara imam masjid yang baru dari Dinas Syariat Islam atau Majelis Persmusyawarat Ulama (MPU)," ujar Camat.

Sementara imam masjid yang lama SK-nya sudah diambil alih oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Utara. Untuk saat ini masjid kecamatan tersebut sedang kekosongan imam masjid.

Ketika ditanya dua kubu berbeda, Camat tidak dapat menyebutkan detail. Namun menurut Camat, dua kelompok tersebut tidak sepakat dalam beberapa hal tentang pelaksaanaan Jumat. Bahkan hal itu menurut Camat masih sebatas sunat.

"Memang ada perbedaan di Masjid Al Izzah. Namun hal itu menurut Abu Paloh Gadeng (Wakil Ketua MPU Aceh Utara) sendiri masih dapat ditolerir, dan masih dalam koridor agama Islam, dan tidak sesat," ujar Andre.(*)

-Editor: Redaksi

Terkini